Recette
Salade de champignons de Paris à la vinaigrette au curry
Vous avez besoin de
- 300 g de champignons de paris
- 50 g de fèves écossées
- 20 g de raisins de Corinthe
- 20 g de raisins de Smyrne
- 1/2 salade frisée
- 1/2 salade lollo rossa
- gros sel
- 3 cl de jus de citron
- 2 pincées de curry
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire gonfler 30 min dans de l'eau tiède, les raisins secs.
- Faire blanchir 3 à 4 minutes les fèves dans de l'eau bouillante salée puis égoutter.
- Trier, laver, égoutter les deux salades.
- Émincer finement les champignons de paris.
- Sur un grand plat, disposer un lit de salades.
- Ranger les lamelles de champignons en les faisant chevaucher.
- Parsemer de fèves, de raisins.
- Pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, le curry.
- Ajouter l'huile d'olive en émulsionnant bien.
- Servir à part.