Recette
Beignets de lapin
Vous avez besoin de
- 2 râbles de lapin
- 2 aubergines
- 150 g de roquette (ou autre salade au choix)
- 50 g de parmesan
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- 1 branche de persil
- 1 botte de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curry
- thym
- sarriette
- huile d'arachide pour friture
- huile l'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Désosser les râbles (on en trouve des prêts à l'emploi chez le boucher-volailler), les couper en fines lamelles.
- Faire mariner les lamelles de lapin avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive, du thym, de la sariette, le curry.
- Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, arroser d'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.
- Récupérer la chair des aubergines cuites, écraser-la à la fourchette avec un peu de sel, du poivre, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique.
- Mixer une gousse d'ail, du persil, du basilic, ajouter la chapelure, mélanger.
- Battre les oeufs.
- Passer les filets de lapin marinés dans la farine, puis dans l'oeuf battu, enfin dans le mélange de chapelure, faire frire les beignets dans l'huile d'arachide quelques minutes.
- Servir avec la salade assaisonnée d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, des copeaux de parmesan, la purée d'aubergines.