Recettes cocotte minute prix
Curry de poulet mauricien au piment
3 belles tomates coupées en des, 2 gousses de cardamomes, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, épices, sel, poivre, 1 poulet de 1 kg, 1 gros piment vert entier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 3 c. à café de cumin en poudre, 3 feuilles de laurier, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 1 oignon moyen, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rougail saucisses
2 c.à soupe d'huile, Sel et poivre, 6 saucisses fumées, 1 branche de thym, 4 oignons, 6 gousses d'ail, 6 tomates, 3 piments oiseau
4 Personne(s)
Curry de poulet mauricien
3 belles tomates coupées en des, 1 oignon moyen, 2 gousses de cardamomes, épices, sel, poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 gros piment vert entier, ½ c. à café de girofles en poudre, 1 bouquet de coriandre, 3 c. à café de cumin en poudre, 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre, 3 feuilles de laurier, 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte, 1 poulet de 1 kg, 3 c. à bouche d'huile d'olive
4 Personne(s)
Canard au muscadet
1 noix de beurre, 1 bouquet garni, 1 canard, 750 g de carottes, 1 c. à soupe de farine, 2 verres de muscadet, 150 g d'echalotes, 250 g de navets, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard aux navets
1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, une dizaine de petits oignons, 1 bouquet garni, 1 carotte, 150 g de lard fumé, 1,2 kg de gros navets, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 gros canard de Barbarie ou 2 canards plus petits (on compte généralement 1 canard de 1 kg environ pour 3 personnes)
3 Personne(s)
Gratin d'endives au jambon
4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Oeuf en cocotte gratinée
sel, poivre, 100 g de champignons, 60 g de beurre, 6 ramequins beurrés, 50 g de parmesan, 6 oeufs, 25 g de fine chapelure (ou biscottes écrasées), 1 c. à soupe de madère, 2 échalotes, 1dl de crème fraîche
6 Personne(s)
Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés
4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)