Recette
Curry de poulet Mauricien

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1 kg
  • 1 oignon moyen
  • 1 gros piment vert entier
  • 4 gosses d'ail et 1 cm de gingembre écrasés en pâte
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 belles tomates coupées en des
  • épices
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de girofles en poudre
  • 3 c. à café de cumin en poudre
  • 2 gousses de cardamomes
  • 2 à 3 c. à bouche de safran en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 c. à bouche d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever la peau du poulet, le laver, le couper en 8 morceaux.
  • Saler, poivrer, ajouter 1/2 c.
  • À café de cannelle, la moitié du girofle en poudre, les gousses de cardamome entières.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Dorer les morceaux de poulet.
  • Lorsque votre poulet a pris une belle couleur, ajouter l'oignon émincé, les feuilles de laurier, les dés de tomates, puis la pâte d'ail, de gingembre.
  • Mélanger bien, couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • Entre temps mettre le reste des épices dans un bol, ajouter le safran, un peu d'eau faire une pâte épaisse.
  • Tourner bien les morceaux dans votre cocotte, y ajouter votre pâte de safran etc laisser mijoter 2 à 3 minutes, ajouter 200 ml d'eau, rectifier l'assaisonnement, laisser cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.
  • Le curry sera prêt lorsque la sauce sera épaissie, que le poulet ne sera plus saignant.
  • Vérifier l'assaisonnement, enlever vos gousses de cardamomes, les feuilles de laurier, votre piment entier.
  • Mettre votre curry dans un plat creux, décorer de quelques pluches de coriandre.
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