Recette
Pommes au four bar le duc

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes golden
  • 50 g de raisins de smyrne
  • 3 c. à soupe de bon kirsh
  • 50 g de sucre
  • 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre)
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Mettre les raisins à tremper dans le kirsh.
  • Prendre un moule rond à hauts bords, le beurrer, le parsemer de sucre fin.
  • Évider les pommes sans les peler.
  • Les couper en fines tranches.
  • Disposer celles-ci dans le moule en rond, en les chevauchant légèrement jusqu'à épuisement des tranches.
  • Sans attendre qu'elles noircissent, les poudrer de sucre, le parsemer de noisettes de beurre.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Mettre la confiture, le kirsh ainsi que les raisins égouttés dans une petite casserole, laisser tiédir.
  • Pour servir, disposer un cordon de sauce autour du plat, démouler les pommes au milieu, parsemer de raisins.
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