Recette
Pommes au four bar le duc
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes golden
- 50 g de raisins de smyrne
- 3 c. à soupe de bon kirsh
- 50 g de sucre
- 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre)
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Mettre les raisins à tremper dans le kirsh.
- Prendre un moule rond à hauts bords, le beurrer, le parsemer de sucre fin.
- Évider les pommes sans les peler.
- Les couper en fines tranches.
- Disposer celles-ci dans le moule en rond, en les chevauchant légèrement jusqu'à épuisement des tranches.
- Sans attendre qu'elles noircissent, les poudrer de sucre, le parsemer de noisettes de beurre.
- Enfourner pour 10 min.
- Mettre la confiture, le kirsh ainsi que les raisins égouttés dans une petite casserole, laisser tiédir.
- Pour servir, disposer un cordon de sauce autour du plat, démouler les pommes au milieu, parsemer de raisins.