Recette
Tartare de poisson façon Cécile
Vous avez besoin de
- 2 pavés de saumon
- 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade
- 1 concombre
- 2 tomates
- 10 à 15 piments doux (selon le goût)
- crème fraîche liquide entière ou allégée
- 30 baies roses
- 2 citrons verts
- 3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin
- sel, poivre 5 baies
Instructions
- Enlever toutes les arrêtes du poisson.
- Couper en tous petits dés le poisson, réserver-les dans un saladier.
- Enlever les grains, hacher finement les piments doux.
- Verser dans le saladier avec le poisson.
- Laver, couper en petits dés les tomates, les verser dans le saladier.
- Saler (un peu), poivrer (3 tours de poivrier).
- Mélanger le tout avec les baies roses, l'huile de pépin de raisin.
- Attention à ne pas faire une bouillie de poisson !.
- Couvrir le saladier, réserver au frigo au moins 4 heures.
- Au moment de servir, verser le poisson dans un ramequin, démouler-le sur une assiette, faire ainsi pour les 4 assiettes.
- Verser autour du tartare moulé, la crème fraîche dans laquelle vous déposer quelques baies roses pour le plus bel effet ! faire des tagliatelles de concombre, déposer-les en nid sur le tartare moulé.
- C'est prêt ! vous pouvoir si vous le souhaiter, presser du citron vert sur le tartare au moment de le déguster mais jamais avant pour ne pas le cuire.