Recette
Salade de blé estivale
Vous avez besoin de
- blé entier précuit : 150 g
- concombre : 1
- oignon : 1
- poivron rouge : 1
- tomate : 2
- persil : 1 bouquet
- coriandre : 1 bouquet
- jus de citron : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre : 1
Instructions
- Faire cuire le blé dans l'eau bouillante salée pendant 15 min, égoutter, le laisser refroidir.
- Éplucher, si nécessaire,, laver les légumes, les couper en petits dés.
- Ciseler le persil, la coriandre.
- Émulsionner le jus de citron avec l'huile, saler, poivrer.
- Dans un grand saladier, mélanger le blé, bien égoutté, les légumes, le persil, la coriandre.
- Assaisonner de vinaigrette, rectifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé, servir très frais.