Recette
Oeufs à la polenta de farine de châtaignes

Vous avez besoin de
  • figatellu (saucisse de foie) : 150 g
  • joue de boeuf : 100 g
  • ricotta : 500 g
  • oeuf : 6
  • pancetta (lard de poitrine fumée) : 150 g
  • farine de chataîgnes : 250 g
  • eau salée : 75 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir l'eau salée, ajouter la farine de châtaignes tamisée.
  • Tourner sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte très dense n'adhérant plus aux parois de la marmite.
  • Verser sur une serviette saupoudrée de farine de châtaignes, façonner un pain en rabattant les côtés de la serviette.
  • Découper la charcuterie, la faire dorer à sec dans un poêlon, réserver au chaud.
  • Faire cuire les oeufs sur le plat.
  • Découper une tranche de polenta, une tranche de ricotta par personne.
  • Disposer sur assiette avec l'oeuf, la charcuterie, son jus de cuisson.
  • Déguster en trempant la polenta dans le jus de cuisson.
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