Recette
Oeufs à la polenta de farine de châtaignes
Vous avez besoin de
- figatellu (saucisse de foie) : 150 g
- joue de boeuf : 100 g
- ricotta : 500 g
- oeuf : 6
- pancetta (lard de poitrine fumée) : 150 g
- farine de chataîgnes : 250 g
- eau salée : 75 cl
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir l'eau salée, ajouter la farine de châtaignes tamisée.
- Tourner sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte très dense n'adhérant plus aux parois de la marmite.
- Verser sur une serviette saupoudrée de farine de châtaignes, façonner un pain en rabattant les côtés de la serviette.
- Découper la charcuterie, la faire dorer à sec dans un poêlon, réserver au chaud.
- Faire cuire les oeufs sur le plat.
- Découper une tranche de polenta, une tranche de ricotta par personne.
- Disposer sur assiette avec l'oeuf, la charcuterie, son jus de cuisson.
- Déguster en trempant la polenta dans le jus de cuisson.