Recettes cocotte dessert
Carbonnade de cheval
1 kg de basses côtes de cheval, 1/2 l de bouillon de viande, 3 gros oignons émincés, 1/4 de l de bière blonde, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, thym, laurier, 1 c. à dessert de vinaigre
4 Personne(s)
Poulet au curry facile
2 gros oignons, 2 pincées de cannelle, 1 poulet de 1,400 kg coupé en morceaux, 30 cl de créme fraîche, 2 c. à dessert de curry, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'1 citron, 2 pommes reinettes
4 Personne(s)
Pain d'épices d'antan
7 c. à soupe de miel liquide, 155 g sucre en poudre, 2 c. à dessert d’anis vert (en poudre) ou, 310 g farine, 2 c. à dessert de bicarbonate de soude, 2 œufs, 2 c. à dessert de mélange épices pour pain d’épices, 20 cl de lait
6 à 8 personnes
Pastilla de légumes
4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de basilic, 1 aubergine, 1 poivron vert, 14 tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Dombrés de crevettes
1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)