Recette
Demi-langoustes au beurre de pastis

Vous avez besoin de
  • langouste (vivantes de 500 g) : 4
  • beurre : 200 g
  • pastis : 9 c. à café
  • persil plat : 1 bouquet
  • cerfeuil : 1 bouquet
  • beurre d'anchois : 0.5 c. à café
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Plonger les langoustes la tête la première 1 min dans l'eau bouillante.
  • Badigeonner d'huile la plaque de cuisson du four, déposer-y les 4 langoustes.
  • Enfourner, laisser cuire 12 min.
  • Fractionner le beurre en petits morceaux, le placer dans un bol.
  • Sur feu doux, déposer le bol dans un bain-marie, laisser fondre le beurre en remuant de temps en temps.
  • Laver le persil, le cerfeuil, éponger-les puis les hacher finement; incorporer les herbes au beurre en ajoutant 1 c.
  • À café de pastis, la crème d'anchois, 2 à 3 tours de moulin à poivre.
  • Mélanger intimement, vérifier l'assaisonnement, maintenir au chaud.
  • Ôter les langoustes du four.
  • Les fendre dans le sens de la longueur, détacher la chair en passant la lame d'un couteau entre la carapace, la chair afin qu'elle n'attache plus en aucun point.
  • Ne la sortir pas de la carapace.
  • Verser sur chaque demie-langouste une c.
  • À café de pastis.
  • Dresser 2 demi-langoustes par assiette, servir la sauce en saucière.
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