Recette
Demi-langoustes au beurre de pastis
Vous avez besoin de
- langouste (vivantes de 500 g) : 4
- beurre : 200 g
- pastis : 9 c. à café
- persil plat : 1 bouquet
- cerfeuil : 1 bouquet
- beurre d'anchois : 0.5 c. à café
- huile de tournesol : 1 c. à soupe
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Plonger les langoustes la tête la première 1 min dans l'eau bouillante.
- Badigeonner d'huile la plaque de cuisson du four, déposer-y les 4 langoustes.
- Enfourner, laisser cuire 12 min.
- Fractionner le beurre en petits morceaux, le placer dans un bol.
- Sur feu doux, déposer le bol dans un bain-marie, laisser fondre le beurre en remuant de temps en temps.
- Laver le persil, le cerfeuil, éponger-les puis les hacher finement; incorporer les herbes au beurre en ajoutant 1 c.
- À café de pastis, la crème d'anchois, 2 à 3 tours de moulin à poivre.
- Mélanger intimement, vérifier l'assaisonnement, maintenir au chaud.
- Ôter les langoustes du four.
- Les fendre dans le sens de la longueur, détacher la chair en passant la lame d'un couteau entre la carapace, la chair afin qu'elle n'attache plus en aucun point.
- Ne la sortir pas de la carapace.
- Verser sur chaque demie-langouste une c.
- À café de pastis.
- Dresser 2 demi-langoustes par assiette, servir la sauce en saucière.