Recette
Le délice de sandre au Riesling
Vous avez besoin de
- filet de sandre frais : 1.5 kg
- beurre
- oeuf
- échalote
- ciboulette
- crème double
- Riesling
- nouille
- farine tamisée : 500 g
- sel : 15 g
- oeuf entier : 4
- jaune d'oeuf : 4
Instructions
- Tailler en belles tranches les filets de sandre.
- Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulettes hachées, coucher les tranches dessus, ajouter 4 cuillerées de riesling, autant de fumet de poisson clair,, pocher.
- Réduire, monter la sauce avec la crème fraîche double, ajouter jaune d'œuf ou sauce hollandaise.
- Poser les tranches de sandre pochées sur un plat, verser la sauce par-dessus, glacer au four ou sous la salamandre.
- Mettre des fleurons autour, servir avec des nouilles à l'alsacienne.
- Pour les nouilles, préparer une pâte ordinaire.
- Laisser reposer au frais pendant une bonne heure.
- Détailler.
- En accompagnement , vous servir un riesling.