Voir cherchez aussi

Recettes brioche jaune d'oeuf

Brioche vendéenne

250 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 5 g de sel, 5 g de levure, 250 g de sucre, 200 g de beurre, 10 cl de lait, 3 oeufs
8 Personne(s)

Brioche de saint-genix

300 g de pralines roses, 1 c. à soupe de sucre perlé, 400 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 60 g de beurre mou, 5 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 125 g de lait, 2 oeufs + 1 jaune
6 Personne(s)

Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir

2 oeufs, 1 brioche, 2 pêches jaunes d’ici, 150 de mûres, 5 cl de sirop d'érable, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, Poivre noir du moulin, 20 cl de lait
4 Personne(s)

Brioche et crème anglaise

oeuf : 3, lait : 0.25 l, jaune d'oeuf : 4, levure : 10 g, farine : 300 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, sel : 8 g, beurre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, vanille : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Flan aux pommes à la brioche

180 g de sucre en poudre, 45 g de beurre, 6 tranches de brioche, 2c. à soupe de calvados, 40 cl de crème liquide, 2 jaunes d'oeufs, 3 oeufs, pomme (type golden) : 9
6 Personne(s)

Gâteau de ménage

12,5 cl de lait, Pour la pâte briochée, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 cl de lait, sucre selon goût, 1 oeuf, 1,5 cl d'eau, garniture au sucre, 15 g de crème, 30 g de sucre, 125 g de farine, sel, 15 g de sucre, levure de bière, 40 g de beurre, garniture à la crème
1 Personne(s)

Petites brioches polonaises

20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée, 120 g de dés de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf battu, 20 cl de lait tiède, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 60 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Dessert brioche à la nougatine

80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)

Puddings de bananes et oranges

150 g de sucre en poudre, 6 bananes, 4 oeufs, 80 g de beurre fondu et 20 g pour les moules, 2 oranges non traitées, 1 c. à café de vanille liquide, 30 cl de lait, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 300 g de brioche rassise
6 Personne(s)

Pudding de banane et à l'orange

1 jus de citron, 1 pincée de sel, 4 œufs (jaunes et blancs séparés), 30 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 300 g de brioche rassise, 6 bananes, 2 oranges non traitées, 80 g de beurre fondu + 20 g pour les moules, 1 c. à café de vanille liquide
6 Personne(s)

Raviolis aux langoustines

eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)

Brioche à la machine à pain

200 ml d'eau, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre, 1 paquet de levure vahiné, 1 c. à cafè de sel, 2 sachets de sucre vahiné, 3 c. à soupe de sucre, 500 g de farine type 55
7 Personne(s)

Gâteau de foies à la lyonnaise

300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
4 Personne(s)

Brioches individuelles garnies

4 brioches individuelles commandées chez votre boulanger et demander qu'elles soient bien droites, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 1 petit sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

Crème brûlées de foie gras et raisins au pineau des charentes

3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 30 g de raisins secs, 6 tranches de brioche, 5 cl de pineau des Charentes, 1 grappe de raisin noir 250 g, 25 cl de crème liquide, 40 g de beurre, sel, poivre, 300 g de foie gras cru (soit 1/2 lobe)
6 Personne(s)

Tarte au sucre au vergeoise

pâte briochée ou de pâte levée, l’eau, noisettes de beurre, vergeoise, jaune d'oeufs
4 Personne(s)

Briochée de jambon

25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes

Pain perdu des îles

20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)

Pompe aux grattons

500 g de farine, 1 verre de lait, sel, poivre, 10 g de levure de boulanger, 4 oeufs, 300 g de grattons
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité