Recette
Pudding de banane et à l'orange
Vous avez besoin de
- 6 bananes
- 300 g de brioche rassise
- 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 30 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oranges non traitées
- 1 jus de citron
- 1 c. à café de vanille liquide
- 80 g de beurre fondu + 20 g pour les moules
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Émietter la brioche, arroser de lait bouillant.
- Beurrer 6 moudre en couronne individuels.
- Mixer 4 bananes avec la brioche, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la vanille, 100 g de sucre, le jus d'une orange.
- Verser cette pâte dans une terrine.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, les incorporer à la pâte, verser dans les moules, enfourner au bain marie 30 min, vérifier la cuisson avec un couteau.
- Prélever le zeste d’une orange en bandelettes puis ébouillanter-les 3 min.
- Faire un sirop avec 30 g de sucre, 1 c.
- À soupe d'eau, y faire confire les zestes jusqu'a évaporation de l'eau.
- Presser la 2 eme orange, mettre le reste du sucre dans le jus, verser sur les puddings, laisser refroidir au frigo 4 à 5 heures.
- Démouler sur les assiettes, couper la dernière banane en rondelles, répartir-les sur les assiettes, décorer de zestes confits.
- Vous pouvoir aussi faire un seul gros pudding.