Recette
Pudding de banane et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 6 bananes
  • 300 g de brioche rassise
  • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 30 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oranges non traitées
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 80 g de beurre fondu + 20 g pour les moules
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Émietter la brioche, arroser de lait bouillant.
  • Beurrer 6 moudre en couronne individuels.
  • Mixer 4 bananes avec la brioche, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la vanille, 100 g de sucre, le jus d'une orange.
  • Verser cette pâte dans une terrine.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sel, les incorporer à la pâte, verser dans les moules, enfourner au bain marie 30 min, vérifier la cuisson avec un couteau.
  • Prélever le zeste d’une orange en bandelettes puis ébouillanter-les 3 min.
  • Faire un sirop avec 30 g de sucre, 1 c.
  • À soupe d'eau, y faire confire les zestes jusqu'a évaporation de l'eau.
  • Presser la 2 eme orange, mettre le reste du sucre dans le jus, verser sur les puddings, laisser refroidir au frigo 4 à 5 heures.
  • Démouler sur les assiettes, couper la dernière banane en rondelles, répartir-les sur les assiettes, décorer de zestes confits.
  • Vous pouvoir aussi faire un seul gros pudding.
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