Recette
Pot au feu du chef

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de boeuf
  • 2 os à moelle
  • 800 g de grosses pommes de terre
  • ½ citron
  • l oignon pique de 3 clous de girofle
  • 3 carottes
  • 3 poireaux ficelés
  • 3 navets
  • l branche de céleri
  • l tête d’ail
  • l bouquet garni
  • l c. à soupe de porto
  • 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées
  • cornichons
  • gros sel
  • sel, poivre
Pot au feu du chef
Instructions
  • Nettoyer, éplucher les légumes, les couper en morceaux.
  • Dans la cocotte, verser 2 l d’eau, mettre l’oignon, les carottes, les poireaux, les navets, le céleri-rave, la tête d’ail, la branche de céleri, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Plonger ensuite les morceaux de viande, faire cuire 10 min à feu doux en retirant l’écume qui se forme à la surface.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire 25 min.
  • Retirer les carottes, les poireaux, le navet, le céleri-rave, les mettre de côté.
  • Refermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire 35 min.
  • Laver, éplucher les pommes de terre.
  • Les laisser cuire dans une casserole d’eau salée.
  • Pendant la cuisson de la viande, des pommes de terre, couper des rondelles de citron, les placer à l’extrémité de chaque os à moelle en les fixant avec de la ficelle de cuisine.
  • Mettre les os à moelle dans une casserole d’eau légèrement salée, citronnée, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Égoutter la viande, la servir entourée des légumes, accompagnée de gros sel, de cornichons.
  • Égoutter les os, extraire-en la moelle.
  • Servir celle-ci avec les tranches de pain grillées légèrement aillées.
  • Présenter le bouillon à part après y avoir ajouté 3 à 4 c.
  • À soupe de porto.
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