Recette
Boeuf bourguigon au lard fumé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 morceau de sucre
  • 150 g de lard fumé
  • 1 petit verre de cognac (verre à liqueur)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 beau bouquet garni (laurier, thym)
  • 5 baies
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, puis les oignons émincés, les faire suer.
  • Ensuite, y faire revenir les lardons fumés.
  • Et ensuite, laisser mijoter le tout, 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Découper la viande en morceaux d'environ 5 à 6 cm.
  • Faire cuire la viande, avec oignons, lardons.
  • Poivrer.
  • Ajouter la farine, remuer,, faire revenir 1 min, en remuant.
  • Ajouter le vin, le bouquet garni,, le morceau de sucre (élimine l'amertume du vin).
  • Mettre à couvert,, faire cuire pendant 2 heures à 2 h 30 à feu doux.
  • Déguster.
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