Recette
Boeuf bourguigon au lard fumé
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à bourguignon
- 1 oignon
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 morceau de sucre
- 150 g de lard fumé
- 1 petit verre de cognac (verre à liqueur)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 beau bouquet garni (laurier, thym)
- 5 baies
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, puis les oignons émincés, les faire suer.
- Ensuite, y faire revenir les lardons fumés.
- Et ensuite, laisser mijoter le tout, 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Découper la viande en morceaux d'environ 5 à 6 cm.
- Faire cuire la viande, avec oignons, lardons.
- Poivrer.
- Ajouter la farine, remuer,, faire revenir 1 min, en remuant.
- Ajouter le vin, le bouquet garni,, le morceau de sucre (élimine l'amertume du vin).
- Mettre à couvert,, faire cuire pendant 2 heures à 2 h 30 à feu doux.
- Déguster.