Recette
Lasagnes au saumon fumé et épinards
Vous avez besoin de
- 1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte
- 2 oignons
- 1 coulis de tomates
- 1 paquet de lasagnes
- 2 à 3 tranches de saumon fumé
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 l de lait
- muscade
- sel et poivre
Instructions
- Pour les épinards , décongeler-les, les faire cuire, puis égoutter-les bien.
- Pour la sauce oignons, tomates , hacher les oignons, faire revenir l'huile d'olive, les oignons hachés (à peu près 20 min), ajouter le coulis de tomates à la fin.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour la béchamel , faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine.
- Verser lentement le lait froid, mettre à feu doux en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Tourner jusqu'à ce que ce soit épais.
- Saler, poivrer, muscadez.
- Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de lasagnes, une d'épinards décongelés, cuits, bien égouttés, le saumon fumé, la sauce tomates aux oignons, la béchamel.
- Enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud.