Recettes de poulet grand mere
Poulet grand mère
15 cl de vin blanc sec, 3 bottes de petits oignons grelots, 30 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 8 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 18 champignons de paris, 4 branches de thym, 1 poulet coupé en morceau
6 Personne(s)
Poulet grand mère facile
18 champignons de Paris, 1 poulet coupé en morceaux, sel, poivre, 8 grosses de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 4 branches de thym, 3 bottes de petits oignons grelots, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Blancs de poulet de ma grand-mère
70 ml de cognac, 2 pincées de sucre en poudre, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre, 140 g de gruyère rapé, farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)
Blanc de poulet à la grand mère
2 c. à soupe d'huile d'olive, farine, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 5 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de sucre, 700 ml de cognac, 140 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre
6 Personne(s)
Pollo a la abuela ( poulet de grand-mère )
1 grand poulet, 4 c. à soupe de beurre (soit environ 20 g), 4 tomates coupées, 4 oignons émincés, 2 c. à café de sel, 125 ml d'huile pour frire, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de Viandox (ou Maggi selon préférence ), 125 ml d'eau, 1 c. à café de piment, 4 ails pilés, 1 citron (vert de préférence)
6 Personne(s)
Poulet au curry de grand mère
huile, 1 boite de lait de coco, 1/2 pot de crème fraîche, riz thaï, 3 escalopes de poulet, gingembre, curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Timballe de nouilles de ma grand-mère
Un reste de poulet (ou des blancs de poulet), un petit sachet de gruyère rapé, Une petite boîte de champignons de paris, 400 g de pâtes
4 Personne(s)
Poulet et foie de volaille en tartare de grand mère
500 g de blancs de poulet, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 150 g de foies de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)