Recette
Pollo A La Abuela ( Poulet de Grand-Mère )
Vous avez besoin de
- 1 grand poulet
- 4 tomates coupées
- 4 ails pilés
- 4 oignons émincés
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de Viandox (ou Maggi selon préférence )
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de piment
- 125 ml d'eau
- 1 citron (vert de préférence)
- 4 c. à soupe de beurre (soit environ 20 g)
- 125 ml d'huile pour frire
Instructions
- Laver entièrement le poulet (dedans, dehors ) avec l'eau, le jus de citron.
- Assaisonner le poulet avec la poudre de piment, le sel, l'ail, le vinaigre,, le laisser reposer quelques heures.
- Le cuire entier avec de l'eau, les autres ingrédients, dans un plat couvert pendant 3/4 d'heure.
- Avant de servir, faire frire le poulet dans l'huile, le beurre, en veillant bien à dorer tous les côtés.
- Quand il est frit, dégraisser-le, verser le viandox sur le poulet, le laisser frire 1/4 d'heure de plus.
- Si vous le souhaiter, vous pouvoir filtrer l'ensemble de la sauce.
- Bon appétit !.