Recettes cake sucre roux
Whoopie pies façon carotte cake
50 g de beurre mou, 170 g de farine, 35 g de raisins secs, 3 c à soupe de sucre en poudre, le zeste d'une orange, 1/2 c à café de levure chimique, 125 g de lait fermenté ou buttermilk, 1/2 c àcafé de cannelle en poudre, 35 g de noisettes décortiquées, 80 g de cream cheese à température ambiante, 1 oeuf, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 90 g de sucre roux, 1 carotte râpée, 60 g de beurre mou
6 Personne(s)
Apple cake à la poêle
20g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 3 pommes, 1 œuf, 125g de farine, 1 pincée de bicarbonate, 50g de sucre roux
4 Personne(s)
Cake aux fruits et chocolat
850 g de cocktail de fruits (soit 1 boîte), 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 3 œufs, 4 c.à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Pain d’épices
100 g de sucre roux (ou cassonade), 2 c.à café de Levure Chimique ancel, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c.à café de cannelle en poudre, 100 g de beurre mou, 10 cl de lait, 100 g de sirop d’érable, zestes d’une orange non traitée, 100 g de miel liquide, 3 œufs, 3 c.à soupe de sherry, 1/2 c.à café de noix de muscade en poudre, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 3 c.à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Cake au pomme
3 œufs, 100 à 120 g de sucre roux, 5 c. à soupe d'huile végétale, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes (de taille moyenne), 60 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Cake fruits et chocolat
3 oeufs, 4 c. à soupe d'amandes effilées, 1 boîte de Cocktail de fruits 850 g, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 160 g de farine
6 Personne(s)
Cake au chocolat light
200 g de chocolat noir light, 4 oeufs, 100 g de farine, 150 g de beurre allégé, 150 g de sucre roux
6 Personne(s)
Cake sucré de butternut
3 oeufs, arome : citron ou orange, 150 g de farine, 125 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe d'huile, 500 g de purée de butternut, 80 g de noix hachées
6 Personne(s)
Cake aux noix
100 g de noix, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 250 g de farine, 25 g de noix entières, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c à café rases de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Cake moelleux au chocolat noir
2 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre fondu, 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 200 g de farine fluide, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Cake aux airelles et à la banane
1/2 sachet de levure chimique, 2 bananes écrasées, 2 oeufs battus, 75 g de sucre glace, 25 g de noix concassées, 50 g de zestes confits hachés, 175 g de farine levante, 5 à 6 c. à soupe de jus d'orange, zeste d'1 orange, 150 ml d'huile de tournesol, 50 g d'airelles séchées, 150 g de sucre roux en poudre
8 Personne(s)
Cake aux myrtilles light
170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cake pommes, cannelle et rhum
2 bouchons de rhum, 3 oeufs, 60 de sucre roux, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle (plus ou moins pleine et bombée selon les goûts de chacun), 5 pommes, 150 g de beurre (prévoir 30 g environ de plus pour la garniture), 1 sachet de levure, 60 g de sucre blanc
6 Personne(s)
Pudding maison à la banane et pomme
1 sachet de sucre vanillé, 3 c.à soupe de farine coco, 1/2 l de lait demi écrémé, 1 banane, 30 raisins secs, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 150 g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1 pomme, 100 g de pain complet, 1 fond de verre de rhum
6 Personne(s)
Ganache au chocolat et aux framboises de sara
200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 160 ml de crème fraîche épaisse, 35 g de cacao en poudre, 125 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre roux, 4 oeufs, blancs et jaunes séparés, 150 g de chocolat noir fondu, 80 ml d'eau, 300 g de framboises fraîches
12 Personne(s)
Cupcakes chocolat-fudge
Pour le cake :, 100 g de chocolat noir ou lait, au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites..., 1 boîte de lait concentrée sucré, 100 de sucre glace, 200 g de farine, 50 g de sucre roux, 150 g de sucre en poudre, moules à cupcakes ou à muffins, 100 g de beurre mou, 4 œufs, 120 g de beurre, 200 g de beurre, Pour la crème au beurre :, caissettes, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Cake aux fruits et au chocolat
1 boîte de Cocktail de fruits 850 g, 3 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux, 160 g de farine, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Cake chocolat blanc noix de cajou
70 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à soupe d’huile de noix, 30 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de levure, 3 c. à soupe de lait, 2 œufs, 150 g de noix de cajou non salées, 60 g de chocolat blanc pâtissier
4 Personne(s)