Recette
Ganache au chocolat et aux framboises de Sara
Vous avez besoin de
- 35 g de cacao en poudre
- 80 ml d'eau
- 150 g de chocolat noir fondu
- 150 g de beurre ramolli
- 300 g de sucre roux
- 125 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 160 ml de crème fraîche épaisse
- 300 g de framboises fraîches
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Beurrer un moule à cake rond.
- Mélanger le cacao, l'eau puis incorporer le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les amandes en poudre, les jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les ajouter en deux fois à la préparation au chocolat.
- Verser la pâte dans le moule, faire cuire 1h15 au four.
- Quand le gâteau est cuit, le laisser reposer 15min à température ambiante avant de le démouler.
- Laisser refroidir.
- Mélanger le chocolat en morceaux, la crème fraîche dans une casserole.
- Laisser fondre le mélange à feu doux, sans cesser de remuer.
- Disposer les framboises sur le gâteau puis décorer-les de nappage au chocolat.
- Laisser raffermir le nappage à température ambiante avant de servir le gâteau.