Recette
Soufflés glacés à la liqueur
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
- crème
- 8 oeufs très frais
- 250 g de sucre
- 750 g de crème fraîche liquide entière
- 125 g de grand marnier
- 4 oranges non traitées
- 20 cl de sirop de grenadine
- langues de chat
- 6 ramequins de 6 cm de diamètre
Instructions
- Faire un sirop assez épais avec le sucre, l'eau, retirer su feu.
- Monter vivement avec un batteur électrique les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel, y verser le sirop en continuant à fouetter.
- Dans un saladier, battre la crème en chantilly.
- L'incorporer à la préparation en soulevant délicatement la masse, puis ajouter la liqueur.
- Découper 6 bandes de papier sulfurisé de 4 cm, de la longueur du tour des ramequins, chemiser en les moules en laissant bien dépasser verticalement les bords.
- Verser la préparation dans les moules jusqu'à 1cm du bord du papier.
- Mettre au congélateur 1 journée au minimum.
- Prélever les zestes des oranges puis faire les confire dans le sirop de grenadine.
- Peler les fruits à vif, retirer les quartiers délicatement.
- Servir les soufflés décorés de zestes, accompagnés de quartiers d'orange, de langues de chat.