Recette
Fondue au chocolat à croquer
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat à croquer
- 1/2 verre de lait
- ananas
- 500 g de brioche
- 500 g de génoise bien fraîche
- 250 g de petits choux vides
- 3 bananes
- 5 cl de rhum
- 40 g de beurre fin
Instructions
- Peler 3 bananes, les couper en rondelles d’1 cm d'épaisseur dans un bol.
- Les arroser avec 5 cl de rhum, les laisser macérer.
- Peler l'ananas, le couper en tranches.
- Dans un caquelon à fondue, verser le deuxième verre de lait, faire chauffer à feu doux.
- Ajouter 300 g de chocolat coupé en petits morceaux, remuer à la spatule de bois.
- Lorsque le chocolat est fondu, y incorporer 40 g de beurre, mélanger bien jusqu'à ce que vous obtenir une crème onctueuse, brillante.
- Découper la génoise, la brioche en petits cubes, les dresser sur les plats ainsi que les petits choux vides.
- Couper chaque tranche d'ananas en 6 morceaux, les disposer dans une coupe.
- Présenter aussi les rondelles de bananes de la même façon.
- Dresser la casserole de crème au chocolat au centre de la table sur un réchaud à fondue.
- Tremper les biscuits ou les fruits dans la crème, à l'aide d'une fourchette à fondue, si vous en avoir.