Recette
Tarte chèvre-courgettes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 600 g de courgettes
- 1 bûchette de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Laver les courgettes, enlever les 2 bouts puis couper les courgettes en fines rondelles.
- Dans un saladier, placer les courgettes, les assaisonner avec l'ail, le sel, le poivre.
- Étaler la pâte dans une tourtière, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, y placer les courgettes.
- Dans un saladier, casser les 2 oeufs, les battre en omelette.
- Saler, poivrer, puis y ajouter la crème liquide.
- Couper la bûchette de chèvre en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ, répartir-les sur les courgettes.
- Terminer en répartissant la préparation oeufs-crème sur la tarte.
- Enfourner, laisser cuire 40 min.
- A déguster chaud ou froid avec une salade ou découpée en morceaux à l'apéritif.