Recette
Faisselles et brochettes de fruits
Vous avez besoin de
- 4 faisselles Rians
- 1 barquette de fraises
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 2 kiwis
- 1 melon
- 2 clémentines
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de persil
- 100 g de sucre
- 16 piques à brochette
- petites madeleines
Instructions
- Laver les 2 bouquets d’herbes.
- Enlever les grosses tiges, réserver quelques belles feuilles pour décorer.
- Passer au mixeur les herbes avec le sucre, le petit lait des faisselles jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Passer au tamis.
- Réserver au frais.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les couper en deux.
- Ouvrir la boîte d’ananas, égoutter 4 tranches, couper chaque tranche en 4 morceaux.
- Éplucher les kiwis, les couper chacun en 4 rondelles.
- Éplucher la moitié du melon, le couper en 8 morceaux.
- Éplucher les clémentines pour obtenir 8 quartiers.
- Piquer les fruits sur deux piques à la fois (a?n d’éviter que les fruits tournent ou tombent trop facilement).
- Répéter 8 fois l’opération en respectant l’ordre des fruits.
- Démouler, verser la faisselle sur une assiette.
- Déposer une brochette de fruit de chaque coté de la faisselle.
- Verser au fond de l’assiette le jus d’herbes.
- Décorer la faisselle avec une feuille de menthe.
- Servir avec des petites madeleines moelleuses.