Recette
Faisselles et brochettes de fruits

Vous avez besoin de
  • 4 faisselles Rians
  • 1 barquette de fraises
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 2 kiwis
  • 1 melon
  • 2 clémentines
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de sucre
  • 16 piques à brochette
  • petites madeleines
Instructions
  • Laver les 2 bouquets d’herbes.
  • Enlever les grosses tiges, réserver quelques belles feuilles pour décorer.
  • Passer au mixeur les herbes avec le sucre, le petit lait des faisselles jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Passer au tamis.
  • Réserver au frais.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les couper en deux.
  • Ouvrir la boîte d’ananas, égoutter 4 tranches, couper chaque tranche en 4 morceaux.
  • Éplucher les kiwis, les couper chacun en 4 rondelles.
  • Éplucher la moitié du melon, le couper en 8 morceaux.
  • Éplucher les clémentines pour obtenir 8 quartiers.
  • Piquer les fruits sur deux piques à la fois (a?n d’éviter que les fruits tournent ou tombent trop facilement).
  • Répéter 8 fois l’opération en respectant l’ordre des fruits.
  • Démouler, verser la faisselle sur une assiette.
  • Déposer une brochette de fruit de chaque coté de la faisselle.
  • Verser au fond de l’assiette le jus d’herbes.
  • Décorer la faisselle avec une feuille de menthe.
  • Servir avec des petites madeleines moelleuses.
Accès rapide téléphone

Publicité