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Recettes poulet au citron et olives vertes

Sauté de poulet au citron

2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 tomates cerises, 25 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 2 citrons non traités, 1 gros bouquet de coriandre, 18 olives vertes cassées, 1 poulet de 1,5 kg coupé en 12 morceaux, sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 200 g d'oignons
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits

beurre salé, poulet coupé en morceaux : 1, sel : 2 c. à café, gingembre, citron confit : 1, ail : 4 gousses, huile : verre, safran : 4 filets, poivre : 1 c. à café, oignon : 2, olive verte dénoyautée : 250 g
6 Personne(s)

Ragoût de poulet au citron et aux olives

sel, 1 ld'eau, 3 oignons coupés en fins quartiers, 3 gousses d'ail hachées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 pincées de safran, 1 oignon finement haché, 1 dl de jus de citron, 2 dl d'huile d'olive, 2 poulets de 500 à 600 g chacun, 1/2 c. à soupe de cumin, 500 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits

safran : 2 pincées, gingembre : 20 g, olive verte : 100 g, citron confit (au sel) : 4, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g, poulet (de 1,3kg) : 1, coriandre : 1 bouquet
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Poulet aux olives de laetitia

sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet aux citrons

sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, champignons de Paris : 1 petite boîte, olive verte dénoyautée : 12, citron : 2
4 Personne(s)

Poulet au citron confit

1 c. à café de gingembre moulu, 100 g d'olive verte, 1 oignon, 6 morceaux de poulet, 1 botte de coriandre, 1 citron confit coupé en petits morceaux, 1 tête d'ail, 3 verres d'eau, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de safran
6 Personne(s)

Poulet au citron et au concentré de tomates

1 poulet, 1 gros oignon, 3 tomates, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 sachet d'olives vertes, 1 bouteille de pulco citron
4 Personne(s)

Poulet à la grecque

poulet coupé en morceaux (de 1,5 kg) : 1, ail : 2 gousses, vin blanc sec : 10 cl, citron : 2, huile d'olive : 10 cl, olive verte : 100 g, grain de coriandre : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet fermier aux olives et au citron

300 g d’olives vertes dénoyautées nature, 2 gousses d’ail (ou de l’ail en poudre pour les presser), détaillées en morceaux, 1 citron bien lavé (brossé) et découpé en cubes, 1 poivron vert découpé en lanières, 1 poulet fermier (Label Rouge, Bio, comme bon vous semble), huile d’olive vierge, sel, poivre du moulin, herbes de Provence (thym, romarin), 2 oignons émincés (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux herbes

2 gousses d'ail, 100 g de pistaches décortiquées et concassées, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 4 cuisses de poulet, sel, 3 pincées de piment, 1 bouquet de basilic ciselé, 2 brins de thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil ciselé, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux olives facile

2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes

1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Hauts de cuisses de poulet aux olives

12 gousses d'ail pelées, 2 boîtes de safran en filaments, 800 g d'olives vertes dénoyautées (je les achète déjà dénoyautées au supermarché), germes ôtés, deux citrons confits (au sel bien entendu), 2 à 3 kg de hauts de cuisses de poulet, 2 verres d'huile (env. 2 dl.) d'arachides ou de tournesol, sel si nécessaire
8 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits facile

salade verte, citron, ananas, maïs, kiwi, oignon émincé, blanc de poulet, huile d'olive, croûton de pain
2 Personne(s)

Poulet rôti

1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de safran, 5 branches de persil frais coupées finement, 1/2 l d'eau, 5 branches de coriandre frais coupées finement, 1 poulet entier vidé, 1 c. à café de sel, 15 olives dénoyautées, 4 oignons hachés moyennement, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de poivre gris, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 citron confi, 1 c. à café d'ail frais émincé, 1/2 verre d'huile de tournesol
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fonds d'artichauts

citron : 2, miel liquide : 1 c. à soupe, coriandre : 1 bouquet, cumin en poudre : 1 pincée, olive verte dénoyautée : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, escalope de poulet : 6, amandes mondées : 75 g, oignon blanc (petits, surgelés) : 200 g, fond d'artichaut (en boites) : 6
4 Personne(s)

 
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