Recette
Poulet à la grecque

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux (de 1,5 kg) : 1
  • vin blanc sec : 10 cl
  • citron : 2
  • olive verte : 100 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • ail : 2 gousses
  • grain de coriandre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Presser un citron, filtrer le jus.
  • Couper l'autre en fines tranches.
  • Peler les gousses d'ail, les couper en lamelles.
  • Verser l'huile d'olive dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'ail, les morceaux de poulet.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Faire mariner au frais pendant 1 h.
  • Mettre dans une sauteuse les morceaux de poulet avec la marinade.
  • Les faire légèrement dorer de chaque côté, sur feu modéré.
  • Arroser de vin, mélanger, laisser cuire 5 min.
  • Ajouter les rondelles de citron, couvrir, prolonger la cuisson 30 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Ce temps écoulé, ajouter les grains de coriandre, les olives, mélanger.
  • Laisser cuire encore à couvert pendant 30 min.
  • Verser le tout dans un plat creux.
  • Laisser refroidir.
  • Servir tel quel, ou accompagné de petites courgettes coupées en tronçons, bouillies, marinées dans de l'huile d'olive,, de feuilles de coriandre fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité