Recette
Poulet à la grecque
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux (de 1,5 kg) : 1
- vin blanc sec : 10 cl
- citron : 2
- olive verte : 100 g
- huile d'olive : 10 cl
- ail : 2 gousses
- grain de coriandre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Presser un citron, filtrer le jus.
- Couper l'autre en fines tranches.
- Peler les gousses d'ail, les couper en lamelles.
- Verser l'huile d'olive dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'ail, les morceaux de poulet.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Faire mariner au frais pendant 1 h.
- Mettre dans une sauteuse les morceaux de poulet avec la marinade.
- Les faire légèrement dorer de chaque côté, sur feu modéré.
- Arroser de vin, mélanger, laisser cuire 5 min.
- Ajouter les rondelles de citron, couvrir, prolonger la cuisson 30 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ce temps écoulé, ajouter les grains de coriandre, les olives, mélanger.
- Laisser cuire encore à couvert pendant 30 min.
- Verser le tout dans un plat creux.
- Laisser refroidir.
- Servir tel quel, ou accompagné de petites courgettes coupées en tronçons, bouillies, marinées dans de l'huile d'olive,, de feuilles de coriandre fraîche.