Recettes coques au riz
Tomates farcies
60 g de parmesan râpé, 6 branches de tomates cerise, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite branche de céleri, 3 tranches épaisses de jambon, Sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure fine
6 Personne(s)
Canard aux physalis
alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de riz aux coques
1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 poivron jaune, 2 c. à soupe de persil, ciboulette, coriandre ciselés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 1 c. à soupe de crème d'ail, 2 dl d'huile, 1 poivron rouge, 600 g de coques surgelées
6 Personne(s)
Avocats créoles
1 boite de crabe, 30 g de riz étuvé, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 c. à soupe de ketchup, 2 avocats, 14 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe de mayonnaise, quelques gouttes de Tabasco, 1 c. à soupe de citron
4 Personne(s)
Avocats créoles de nathalie
1 c. à soupe de citron, 30 g de riz étuvé, 1 boîte de crabe, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 4 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de ketchup, quelques gouttes de tabasco, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, sel poivre
4 Personne(s)
Potage aux châtaignes divers
400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées), 5 brins de cerfeuil, 2 tablettes de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 coeur de céleri branche, sel, poivre, 60 g de riz, 2 carottes
4 Personne(s)
Pamplemousses au crabe
pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Potage aux châtaignes
5 brins de cerfeuil, 30 g de beurre, 2 carottes, 400 g de châtaignes fraîches (au naturel ou surgelées), 60 g de riz, 1 coeur de céleri branches, 2 tablettes de bouillon de volaille, sel, poivre
4 à 6 personnes
Aubergines à la parmesane
jambon de Parme : 200 g, riz rond : 200 g, sel, poivre, aubergine (grosses) : 2, olive : 150 g, ail : 1 gousse, parmesan râpé : 100 g, bouillon de poule : 1 tablette, oignon : 2, romarin, tomate : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Poulet exotique en coupe d'ananas
riz blanc : 75 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ananas : 1 gros, tabasco, citron vert : 1, noix de coco : 1 morceau, riz sauvage : 75 g, bouchée de poulet aux épices : 350 g, avocat : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon glacé de virginie
4 ananas victoria, le vinaigre, cannelle, une gousse d'ail, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 3 c. à soupe de raisins secs, 8 c. à soupe de miel liquide, 12 noix de pecan, noix de pécan, 300 g de riz grains longs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 pot de clous de girofle, du riz, 20 g de beurre + 20 g pour le plat, 1 jambon frais de 3 kg, sel, poivre du moulin
6 à 8 personnes