Recette
Aubergines à la parmesane

Vous avez besoin de
  • aubergine (grosses) : 2
  • riz rond : 200 g
  • tomate : 1 kg
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • jambon de Parme : 200 g
  • parmesan râpé : 100 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • olive : 150 g
  • bouillon de poule : 1 tablette
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • romarin
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte faire revvenir l'ail, les oignon émincés 5 min dans 2 c.
  • À.
  • Soupe d'huile sans laisser colorer.
  • Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Mouiller avec le bouillon (tablette dissoute dans 1/4 l d'eau chaude).
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
  • Ébouillanter, peler les tomates.
  • Essuyer les aubergines, les couper en deux, évider la pulpe.
  • Couper la chair en dés en éliminant les pépins.
  • Couper le jambon en carrés, les faire.
  • Sauter dans une poêle avec une c.
  • À soupe d'huile.
  • Les retirer, mettre les dés d'aubergines à leur place.
  • Ajouter les tomates, le bouquet garni, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à couvert.
  • Allumer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans une jatte, mélanger le riz, le contenu de.
  • La poêle, le jambon, du thym, le parmesan.
  • Goûter, asaisonnez si nécessaire.
  • Remplir de farce les coques d'augergines.
  • Garnir avec un.
  • Peu de romarin, les olives.
  • Faire cuire 30 min au four.
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