Recette
Aubergines à la parmesane
Vous avez besoin de
- aubergine (grosses) : 2
- riz rond : 200 g
- tomate : 1 kg
- oignon : 2
- ail : 1 gousse
- jambon de Parme : 200 g
- parmesan râpé : 100 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- olive : 150 g
- bouillon de poule : 1 tablette
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- romarin
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte faire revvenir l'ail, les oignon émincés 5 min dans 2 c.
- À.
- Soupe d'huile sans laisser colorer.
- Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Mouiller avec le bouillon (tablette dissoute dans 1/4 l d'eau chaude).
- Couvrir, laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide.
- Ébouillanter, peler les tomates.
- Essuyer les aubergines, les couper en deux, évider la pulpe.
- Couper la chair en dés en éliminant les pépins.
- Couper le jambon en carrés, les faire.
- Sauter dans une poêle avec une c.
- À soupe d'huile.
- Les retirer, mettre les dés d'aubergines à leur place.
- Ajouter les tomates, le bouquet garni, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à couvert.
- Allumer le four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une jatte, mélanger le riz, le contenu de.
- La poêle, le jambon, du thym, le parmesan.
- Goûter, asaisonnez si nécessaire.
- Remplir de farce les coques d'augergines.
- Garnir avec un.
- Peu de romarin, les olives.
- Faire cuire 30 min au four.