Recette
Poulet à la portugaise
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet (1.2 kg)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 8 tomates
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc
- 1 c. soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer l'oignon.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
- Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler.
- Les couper ensuite en 2, épépiner-les, les couper en morceaux.
- Réserver.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir l'oignon puis dorer le poulet sur toutes ses faces.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire à demi couvert pendant 30 min.
- Retirer le gras de la cocotte, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 45 min à demi couvert.
- Sortir le poulet de la cocotte, verser le vin blanc, faire réduire de moitié la sauce à feu vif.
- Rectifier l'assaisonnement, verser sur le poulet.
- Parsemer de persil, servir avec du riz sauvage.