Recette
Poulet à la portugaise

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet (1.2 kg)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 c. soupe de persil haché
  • sel, poivre
Poulet à la portugaise
Instructions
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
  • Quand la peau se détache, égoutter-les, les peler.
  • Les couper ensuite en 2, épépiner-les, les couper en morceaux.
  • Réserver.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir l'oignon puis dorer le poulet sur toutes ses faces.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire à demi couvert pendant 30 min.
  • Retirer le gras de la cocotte, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson 45 min à demi couvert.
  • Sortir le poulet de la cocotte, verser le vin blanc, faire réduire de moitié la sauce à feu vif.
  • Rectifier l'assaisonnement, verser sur le poulet.
  • Parsemer de persil, servir avec du riz sauvage.
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