Recette
Poulet sauté à l'ail et au potiron
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 400 g de pulpe de potiron
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 brins d'estragon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les échalotes, l'ail, les hacher.
- Couper le potiron en petits dés.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d’olive, faire dorer les dés de potiron.
- Réserver-les dans un plat.
- Dans la même sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet (piqués à l’aide d’une fourchette), puis ajouter l'ail, les échalotes.
- Mélanger régulièrement en veillant à ce que l’ail ne brûle pas.
- Verser le vin, laisser réduire à feu vif quelques instants.
- Baisser le feu, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 40 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Au bout de 40 min, ajouter le potiron, l'estragon.
- Saupoudrer de muscade.
- Mélanger délicatement, prolonger la cuisson 10 min.
- Servir chaud.