Recettes pommes feuilles de brick
Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre
4 feuilles de brick, 25 cl de cidre brut, 10 cl de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 pommes jonagold, mélange 4 épices, 1 une belle bûchette de chèvre fermier, poivre du moulin
4 Personne(s)
Millefeuilles de pommes et boudin blanc
paprika, 4 pommes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 4 boudins blancs
6 Personne(s)
Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds
1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de pistaches fraîches hachées, 3 pommes golden, 4 c. à soupe de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 verre de jus de pomme, 6 feuilles de bricks, 3 c. à soupe de beurre fondu, tiédi, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Croustade aux pommes et aux noisettes
feuille de brick : 4, sucre en poudre : 200 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, pomme : 8, noisettes : 150 g, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Papillotes de pommes au chocolat noir
2 c. à café de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 4 carrés de chocolat noir 64% de cacao, 1 pomme, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Aumonières "chèvre-pomme"
4 feuilles de brick, 1 Sainte-Maure " de Touraine, 3 pommes granny smith ou pink lady, 1 feuille de papier sulfurisé, sel, poivre ou 5 baies, beurre
4 Personne(s)
Mille feuilles chèvre et pommes
4 feuilles de brick, 8 tranches de rondin de chèvre de 1/2 cm d'épaisseur, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, paprika, 1 c. à soupe de beurre, 2 pommes Granny-Smith, poivre du moulin
4 Personne(s)
Aumônières chèvre, pommes
25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)
Trio de bricks au reblochon
1 poire, 1 tomate, 1 reblochon de Savoie, 1 pomme, 12 feuilles de brick, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru
2 tranches de jambon cru de pays, 2 pommes, 3 feuilles de brick, fromage de chèvre en bûche, 2 brins de ciboulette, 5 figues fraîches
2 Personne(s)
Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées
ciboulette, 1 fromage de chèvre (cabecou, bûche, crottin,... selon les goûts), 5 figues, sel, poivre, 2 pommes, 3 feuilles de brick, beurre
2 Personne(s)
Mille feuilles de pomme et chèvre
2 c. à soupe de ciboulette ciselée, du poivre du moulin, du paprika, 2 pommes (des granny-smith conviennent très bien), 1 c. à soupe de beurre, 8 tranches de rondin de chèvre d¹un demi cm d'épaisseur
4 Personne(s)
Croustillants de camembert
4 feuilles de brick, 1 camembert à point, 2 pommes, sel, 40 g de beurre, poivre
4 Personne(s)
Croustillant pomme-fraise
10 feuilles de brick, 2 pommes, 3 c. à soupe de miel, 10 g de margarine allégée, 250 g de fraises, 1 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)
Brick pommes cannelle
4 feuilles de brick, 1 pointe de cannelle, beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille ou 1/2 c. à soupe de vanille liquide, 3 belles pommes jaunes
4 Personne(s)
Croustillant au camembert et pommes de terre
12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)
Bouraks aux pommes de terre
2 oeufs, 12 feuilles de brick, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet de persil haché, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de cumin, 2 pincées de poivre noir, sel, huile pour friture, 2 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)