Recette
Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds
Vous avez besoin de
- 6 feuilles de bricks
- 3 pommes golden
- 3 c. à soupe de pistaches fraîches hachées
- 4 c. à soupe de raisins blonds secs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de cannelle
- 3 c. à soupe de beurre fondu, tiédi
- 1 verre de jus de pomme
- 1 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Mettre les raisins blonds à macérer dans un petit verre de jus de pomme.
- Peler les pommes, ôter le coeur, les couper en petits cubes.
- Les faire revenir à la pôele avec la cuillère à café de beurre, le sucre en poudre.
- Saupoudrer de cannelle, ajouter les raisins égouttés, la pistache hachée, le miel liquide.
- Mélanger.
- Beurrer un moule à manqué.
- A l'aide d'un pinceau, beurrer avec le beurre fondu une à une, sur une face les feuilles de brick.
- Placer successivement 4 feuilles de brick dans votre moule en chevauchant largement les bords du moule.
- Garnir avec votre préparation aux pommes, étaler bien puis rabattre le surplus des feuilles de brick sur le dessus.
- Recouvrer l'ensemble de deux feuilles de brick beurrées en faisant rentrer les bords des feuilles à l'intérieur du moule comme si vous "border" votre pastilla.
- Badigeonner le dessus de beurre, enfourner 25 min dans le four thermostat 6 (180°).
- Une fois la pastilla sortie du four, la laisser refroidir 10 min.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.