Recette
Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de brick
  • 1 une belle bûchette de chèvre fermier
  • 3 pommes jonagold
  • 25 cl de cidre brut
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin
  • mélange 4 épices
Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes en lamelles d'un demi-centimètre.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre les lamelles de pommes.
  • Couvrir, laisser cuire environ 15 min à feu moyen.
  • Une fois cuites les pommes doivent rester entières, surtout ne pas être caramélisées.
  • Ajouter le mélange 4 épices, mélanger doucement.
  • Sur le plan de travail, étaler une feuille de brick, au centre ajouter 2 rondelles de chèvre.
  • Puis ajouter 1 bonne c.
  • À soupe de pommes cuites, renouveler l'opération 3 fois, réserver le reste de pommes.
  • Replier délicatement les 4 côtés de la feuille de brick.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Déposer les paquets au chèvre dans l'huile chaude, les faire frire environ 4 min de chaque côté.
  • Disposer les croustillants dans les assiettes de service après les avoir épongés avec du papier absorbant, réserver-les au chaud.
  • Transvaser le reste des pommes dans une casserole propre, ajouter le cidre, porter à ébullition.
  • Dès l'ébullition, ôter du feu, poivrer au moulin, ajouter la crème liquide, porter à nouveau à ébullition.
  • Quand le mélange bout à nouveau, retirer du feu, mixer le tout pour obtenir un coulis.
  • Servir le croustillant accompagné du coulis de pommes.
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