Recette
Papillotes de saumon aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 Pavés de Saumon
- 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
- 1 Citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 Botte d'Aneth
- Quelques baies roses
- 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°c).
- Laver le citron, prélever quelques zestes (à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe), réserver les.
- Couper le citron en deux,, prélever le jus du citron jaune dans un ramequin.
- Laver la pomme verte, essuyer là.
- A l'aide d'une mandoline, couper 8 tranches de pomme (0,5 centimètre).
- Au couteau couper finement 4 des tranches de pommes verte en fin bâtonnets.
- Badigeonner les tranches de pommes verte de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent.
- Réserver les rondelles de pommes.
- Découper 4 grandes feuilles de papier cuisson ( à peu près 25cmx25 cm).
- Disposer dans chacune d'elle, un pavé de saumon (peau vers le bas contre le papier cuisson).
- Disposer une cuillère d'huile d'olive sur chaque pavé de saumon.
- Couper quelques brins d'aneth, disposer les sur le poisson.
- Déposer quelques zestes de citron sur chaque pavé puis quelques baies rose, salé légèrement.
- Rabattre les 2 premier côtés du papier cuisson sur le dessus du poisson puis les 2 autres côtés du papier cuisson en-dessous du poisson.
- Le saumon se trouve emprisonné dans le papier cuisson.
- Disposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson ( cela évitera les coulures dans le four au cas où).
- Faire cuire 15 à 20 minutes th7 (210°c) selon la taille des pavés de saumon.
- Au moment de dresser l'assiette, disposer une tranche de pomme verte par assiette, parsemer de quelques bâtonnets de pomme verte sur chaque pavé de saumon.