Recettes d oie de guinee rotie
Figues rôties au caramel et noix de pécan
50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Oie rôtie
sel, poivre, 4 brins d'armoise, 4 grosses pommes acides non traitées (par exemple des boskoops), 1 oie (environ 4 kg), 3 oignons moyens
4 Personne(s)
Oie rotie marie galante
1 oie de 4 kg prête à cuire avec son foie, 1 oignon émincé, sel, poivre, 30 g de beurre, 150 g d'airelles fraîches ou surgelées, 6 c. à soupe de rhum blanc, 1 verre de sirop d'érable, 1 ananas, persil et thym effeuillés, 1 petite brioche trempée dans du lait, 50 g de noix de coco râpée, 200 g de jambon haché, 400 g de chair à saucisse (ou viande hachée finement et épicée à votre goût), 120 g de pistaches, 1 oeuf
8 Personne(s)
Oie rôtie à la danoise
Sel, poivre du moulin, 1 jeune oie de 3 kilos environ, 10 cl de porto, 500 g de pruneaux, 6 morceaux de sucre, 100 g de sucre en poudre, 14 pommes, 1/2 citron, 1 oignon
8 Personne(s)
Bolets et pommes de terre rôties
sel, poivre, 3 brins de persil, 4 c. à soupe de graisse d'oie, 250 g de cèpes, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 3 c. à soupe de saindoux
4 Personne(s)
Bécasses à la broche et aux rôties
cayenne : 1 pointe, beurre : 50 g, armagnac : 1 cl, pain boulot ((épaisses)) : 4 tranches, barde de lard fine : 100 g, poivre : 1 g, consommé de volaille : 5 cl, bécasse bien grasse : 2, sel : 4 g
4 Personne(s)
Cuisse de canette rôtie pommes frites à la graisse d'oie
1 kg de pommes de terre, 20 + 30 g de beurre, quelques gouttes de vinaigre de vin, fleur de sel, sel, poivre du moulin, 1 botte de persil, 100 g de graisse d'oie, 10 cl de fond de poule, 4 cuisses de canette, poivre du moulin
4 Personne(s)
Palombes rôties aux lardons
200 g de foie gras mi-cuit, poivre, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, 10 gousse d'ail, armagnac, graisse d'oie
6 Personne(s)
Palombes juste rôties
10 gousse d'ail, graisse d'oie, armagnac, 200 g de foie gras mi-cuit, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, poivre
6 Personne(s)
Beurre mou aux framboises et a l'érable
60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes
Escalopes à la diable
4 escalopes de veau, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomates à la viande rôtie
4 Personne(s)
Oie rôtie à la farce truffée
75 g de mis de pain, 100 g de jambon blanc, 4 pincées de clou de girofle, 1 oie de 4 kg prête à cuire, 25 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, huile, 15 cl de lait, 3 cl de fine champagne, 4 pincées de cannelle, sel, poivre, 6 pincées de cannelle, 4 pincées de noix de muscade, 300 g de foies de volaille, 1 truffe de 40 g, 3 échalotes
10 à 12 personnes
Figues de soliès roties à la mozzarella di buffala
pousses de lucerne (accompagnement), huile d’olive, 150 g de speck (jambon italien tranché très fin), 1 boule de mozzarella de bufflonne, 8 figues, vinaigre balsamique, (vieux de préférence)
4 Personne(s)
Huîtres rôties
6 huîtres, 2 c. à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail, 70 g de beurre, 1/4 botte de persil, poivre
6 à 8 personnes
Carottes rôties
1 kg de carottes, sel, épices et herbes en fonction des goûts, huile d'olive
4 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Bruchetta aux tomates rôties et au parmesan
ail écrasé : 2 gousses, tomate allongée : 8, origan séché : 1 c. à soupe, huile d'olive vierge extra : 5 c. à soupe, gousse d'ail : 2, feuilles de basilic, sel, poivre, pain de campagne : 8 tranches, parmesan : 50 g
4 Personne(s)
Sauce a l'orange
1/2 c. à café de poudre de cannelle, 4 jaunes d'oeufs très frais (séparez le blanc), 2 c. à soupe d'eau de roses, 4 c. à café de sucre en poudre, 1/2 verre de jus d'orange frais (pas de jus en bouteille), poivre
4 à 6 personnes