Recette
Pommes farcies rôties au four
Vous avez besoin de
- pomme golden : 4
- abricot sec : 4
- cerneaux de noix : 30 g
- amandes : 30 g
- pistache nature décortiquée : 30 g
- raisins secs : 30 g
- cannelle : 1 c. à café
- sucre : 75 g
- calvados : 10 cl
- jus d'orange : 1
- beurre mou
- vanille liquide : un peu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Hacher tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur, mélanger-les au beurre mou, saupoudrer de cannelle, ajouter la vanille.
- Laver les pommes, essuyer les, ne les peler pas, mais évider-les en les laissant entières à l'aide d'un vide-pomme.
- Les farcir avec le mélange, les disposer dans un plat allant au four.
- Faire chauffer le calvados, le jus d'orange, ajouter le sucre, verser sur les pommes.
- Enfourner, faire cuire 20 min en arrosant régulièrement.
- On peut servir ces pommes rôties avec une glace à la vanille.