Recette
Pasta alla norma
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- pecorino frais râpé
- 500 g de spaghetti
- tomates fraîches pelées
- épépinées
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic
Instructions
- Préparation des aubergines , débiter des tranches de 3 mm prises dans le sens de la longueur dans les aubergines sans les éplucher.
- Faire dégorger (recouvrer-les de sel, laisser une heure,, passer rapidement sous l'eau puis sécher).
- Faire frire les aubergines dans de l'huile de tournesol, de chaque côté (il faut qu'elles prennent une belle couleur, certaines parties devant être même noires).
- Mettre les tranches ainsi frites dans une assiette en intercalant entre chaque couche du papier absorbant.
- Service , pour chaque assiette (à soupe de préférence), mettre trois ou quatre tranches d'aubergine frite, découper-les en tout petits morceaux (environ.
- 1 à 2 cm), mettre dessus les spaghettis cuits (al dente stp), 3 c.
- À soupe de sauce, du pecorino râpé.