Recette
Pasta alla norma

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • pecorino frais râpé
  • 500 g de spaghetti
  • tomates fraîches pelées
  • épépinées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic
Instructions
  • Préparation des aubergines , débiter des tranches de 3 mm prises dans le sens de la longueur dans les aubergines sans les éplucher.
  • Faire dégorger (recouvrer-les de sel, laisser une heure,, passer rapidement sous l'eau puis sécher).
  • Faire frire les aubergines dans de l'huile de tournesol, de chaque côté (il faut qu'elles prennent une belle couleur, certaines parties devant être même noires).
  • Mettre les tranches ainsi frites dans une assiette en intercalant entre chaque couche du papier absorbant.
  • Service , pour chaque assiette (à soupe de préférence), mettre trois ou quatre tranches d'aubergine frite, découper-les en tout petits morceaux (environ.
  • 1 à 2 cm), mettre dessus les spaghettis cuits (al dente stp), 3 c.
  • À soupe de sauce, du pecorino râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité