Recettes avocat cuit
Endives farcies au poulet
2 belles endives, jus d'un citron frais, 1 c. à café de moutarde (rase), 4 radis, 100 g de blanc de poulet (sans peau), 1 yaourt nature à 0%, 1 avocat, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Avocats en robe mimosa
mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Avocat en robe mimosa
1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)
Avocat au jambon serrano
1 ou 2 citrons (selon le goût), sel, poivre, 8 tranches de jambon Serrano, 25 g de roquefort, 125 g de dés de jambon cuit, 10 cl de crème fraîche, 4 avocats
4 Personne(s)
Causa à la liménienne
1 tasse et demie de mayonnaise, des olives noires, de l'huile, 3 oeufs durs découpés en rondelles, du poivre, 1 avocat ou 2, du persil, 1 boite de maïs cuit, du sel, 1 blanc de poulet cuit dans l'eau et effiloché, 1 kg et demi de pommes de terre, du jus de citron vert, du piment piquant moulu (ají verde molido)
6 Personne(s)
Terrine de tourteaux sauce avocat
1 sachet de gelée instantanée, 2 c. à café d'huile d'olive, 5cl de rhum brun, 1 citron vert, 4 c. à soupe de persil, 1 pincée de poivre Cayenne, 1 c. à soupe de rhum blanc, 50 cl d'eau, 2 avocats, sel, poivre, 500 g de chair de tourteau cuit avec corail, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 oeufs durs, quelques gouttes de Tabasco
6 à 8 personnes
Crème de courgettes et avocat aux crevettes grises
200 g de crevettes grises, 1 gros oignon, thym, laurier, 1 cube de bouillon de poule, 1 l de lait, 2 gousses d'ail, 25 g de margarine, sel, poivre, 1 l de crème fraîche, 2 courgettes, un peu de persil, 1 avocat mur
6 Personne(s)
Salade de germes de soja
quelques gouttes de sauce soja, vinaigrette, 150 g de jambon cuit, 1 bocal de germes de soja, 150 g de champignons de Paris, 1 avocat
4 Personne(s)
Nouilles au bulots
4 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 2 oeufs durs (facultatif), 500 g de pâtes coudées, 30 bulots cuits, sauce vinaigrette à base d'huile d'olive
6 Personne(s)
Crêpes au poulet et à l'avocat
jus de citron, 1 avocat, 1 oignon épluché et haché finement, 8 crêpes, 2 tasses de lait chaud, sel, poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée, 3 c. à soupe de farine, 2 tasses de poulet cuit coupé en dés, 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)
Salade "babou"
1 sachet de surimi râpé, 1 petite boîte de coeurs de palmiers, 3 tomates, 1 avocat, 100 g de riz, 1 boîte de crevettes, mayonnaise, une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)
Farfalles aux deux saumons et à l'avocat
250 g de farfalles blé entier (ou pennes ou tagliatelles), 1/2 jus de citron, 1 pavé de saumon frais, 1 avocat mûr, quelques brins d'aneth, 200 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Salade fruitée
15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)
Salade au saumon
1 tranche de darne de saumon, 1 boîte de 300 g de crevettes décortiquées, 10 grosses crevettes, mayonnaise, 1 avocat mûr à point, 1 boîte de coeur de palmier
6 Personne(s)
Salade exotique de homard à la papaye
2/3 d'huile d'olive, 1 papaye, 1 homard, 1 avocat, 1 belle salade de mesclun, sel, poivre du moulin, 1/3 de vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Salade mêlée à la viande et aux fruits
blanc de poulet : 2, avocat : 1, tomate : 2, ananas au sirop : 3 tranches, huile d'olive : 1 dl, raisins secs : 50 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, cerneaux de noix : 18, orange : 2, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de poulet et d'épinards avec avocat et fruit
250 g d’épinards équeutés et rincés, essorés et déchiquetés en bouchées, 250 g moitié cantaloup ou autre melon ou deux oranges pelées et partagées en quartiers, ¼ tasse sucre granulé, ½ c. à thé moutarde sèche, 8 oz poitrines de poulet désossées sans la peau, 1 c. à thé oignon râpé, 3 c. à table vinaigre de vin blanc, 1 avocat pelé et tranché fin, ½ c. à thé paprika, ¼ c. à thé de sel, poivre, 1/3 tasse huile végétale
4 à 5 personnes
Salade de riz au poisson, avocat, tomates
filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Filet de poisson sauce à l'avocat
sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 4 filets de poisson blanc à chair ferme, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 avocat
4 à 6 personnes