Recettes avocat crevette vinaigre
Duo d'avocat-crevettes sur lit de feuille de chêne
1 c. à soupe d'arôme maggi, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 champignons, sel, poivre, 2 tomates, 3 avocats, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à café de basilic, 1 salade feuille de chêne, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 2 c. à soupe de vinaigre de citron
6 Personne(s)
Salade d'ebly cocktail
2 pommes Grany Smith, 12 crevettes roses, 2 échalotes, 250 g d’ebly, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d‘olive, 2 avocats, quelques brins d‘aneth, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Salade exquise
sel, poivre, 500 g de crevettes, vinaigre d'alcool, 1/4 d'une salade frisée, échalote, moutarde, 3 avocats et 1 jus de citron, 10 ou 12 bâtonnets de surimi, ail, huile de tournesol, 2 pamplemousses roses
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre à l'avocat et aux crevettes
jus d'orange : 1 c. à soupe, avocat : 2, orange : 1, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, crevettes roses (cuites) : 150 g, pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 10
4 Personne(s)
Salade brésilienne aux crevettes et au vinaigre aromatisé à l'extrait de jus de citron
sel, poivre, Vinaigre aromatisé à l'extrait de jus de Citron de Maille : 10 cl, coriandre hachée : 2 c. à soupe, crevettes roses : 24, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, avocat : 2, coeur de palmier : 300 g
4 Personne(s)
Salade verte de crevettes, de mangue et d'avocat
1 mangue, vinaigre de framboises, 1 avocat, jus de fruits de la passion, crevettes grises (4 par personne), 1 salade verte
2 Personne(s)
Salade de roquette et pamplemousse au vinaigre balsamique
200 g de queues de crevettes roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de roquette lavée, 1/2 c. à café de mélange 5 baies concassé, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1/2 c. à café de fleur de sel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade d'avocats et crevettes roses
1 citron non traité, 50 g de cresson, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile de colza, 150 g de crevettes décortiquées et précuites, 4 avocats, 1 botte d'aneth, sel, poivre du moulin, 2 ciboules, 100 g de crème aigre
4 Personne(s)
Avocats aux crevettes
1 c. à soupe de ketchup, sel, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 avocats murs, 2 c. à soupe de moutarde, 2 jaunes d’oeufs, 1 citron, 1/2 c. à soupe de cognac, 500 g de crevettes rose décortiquées (réservez-en quelques unes pour la décoration)
8 Personne(s)
Salade d'avocats
150 g de crevettes décortiquées et précuites, 50 g de cresson, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile de colza, 100 g de crème aigre, sel, poivre du moulin, 1 botte d'aneth, 4 avocats, 2 ciboules
4 Personne(s)
Salade fruitée
15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)
Salade folle au poulet
2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes
Salade exotique à la crevette
sel et poivre, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de crevettes decortiquées, 1 pointe de curry, un peu de ciboulette, 1 échalote, 1 avocat, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, quelques feuilles de salade verte
2 Personne(s)
Salade de la mer facile
16 belles crevettes roses cuites, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits avocat ou 1 gros, le jus d'1 citron, 250 g de mâche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pétoncles, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise ou de xérès, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tartare de tomates, concombres et guacamole
2 tomates, herbes de Provence, citron vert, 2 échalotes, persil frais, 1 concombre, thym, piment (optionnel), huile, ail, 2 avocats, sel, poivre
2 Personne(s)