Recette
Salade de pommes de terre à l'avocat et aux crevettes
Vous avez besoin de
- pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 10
- avocat : 2
- orange : 1
- crevettes roses (cuites) : 150 g
- ciboulette
- jus d'orange : 1 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min.
- Les égoutter, éplucher-les, les couper en rondelles.
- Décortiquer les crevettes.
- Ouvrir les avocats en deux, détailler la chair en lamelles.
- Peler l'orange à vif en ôtant les peaux blanches, détailler-la en demi-quartiers.
- Dans un bol préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre, le jus d'orange.
- Verser l'huile en fouettant.
- Dans un saladier mettre les pommes de terre, l'avocat, les quartiers d'orange, les crevettes.
- Verser la sauce.
- Décorer de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt.