Recette
Suprême de poulet mariné à la quetsche
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 2 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 10 cl d’huile d'olive
- 6 pincées de sel fin
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- ¼ botte de coriandre fraîche
- ¼ botte de menthe fraîche
- ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Râper le zeste, presser les citrons verts.
- Peler, ciseler l'oignon rouge.
- Dans un petit récipient, mélanger les zestes, le jus d'un citron, l'oignon rouge, l'huile d'olive, puis assaisonner.
- Inciser légèrement les blancs de poulet, verser la marinade dessus.
- Laisser mariner pendant 15 min au minimum.
- Dans une cocotte chaude, disposer un filet d'huile d'olive, faire colorer à feu vif les blancs de poulet sur chaque face pendant 1 min.
- Baisser le feu, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter le reste de marinade au fond du plat, couvrir.
- Éplucher les tomates, le poivron.
- Couper le poivron, épépiner-le, retirer sa peau blanche.
- Puis le tailler en cubes de 1 cm.
- Couper les tomates de la même façon.
- Ciseler très finement la menthe.
- Dans un récipient, disposer tous ces ingrédients, les assaisonner.
- Puis, ajouter le reste du jus de citron, l'huile d'olive afin d'enrober cette salade.
- Rectifier l'assaisonnement, conserver au frais.
- Ciseler finement la coriandre.
- A l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser 18 petites boules de glace quetsche carte d’or©.
- Les planter sur un pic à brochettes puis les rouler, juste avant le dressage, dans la coriandre (pour ne pas cuire l'herbe).
- Avant de servir, couper les blancs de poulet en aiguillettes.
- Les disposer sur les assiettes, parsemer de salade aux condiments acidulés, accompagner avec les sucettes de quetsche.