Recette
Suprême de poulet mariné à la quetsche

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • ¼ botte de coriandre fraîche
  • ¼ botte de menthe fraîche
  • ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©
Suprême de poulet mariné à la quetsche
Instructions
  • Laver tous les légumes.
  • Râper le zeste, presser les citrons verts.
  • Peler, ciseler l'oignon rouge.
  • Dans un petit récipient, mélanger les zestes, le jus d'un citron, l'oignon rouge, l'huile d'olive, puis assaisonner.
  • Inciser légèrement les blancs de poulet, verser la marinade dessus.
  • Laisser mariner pendant 15 min au minimum.
  • Dans une cocotte chaude, disposer un filet d'huile d'olive, faire colorer à feu vif les blancs de poulet sur chaque face pendant 1 min.
  • Baisser le feu, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Ajouter le reste de marinade au fond du plat, couvrir.
  • Éplucher les tomates, le poivron.
  • Couper le poivron, épépiner-le, retirer sa peau blanche.
  • Puis le tailler en cubes de 1 cm.
  • Couper les tomates de la même façon.
  • Ciseler très finement la menthe.
  • Dans un récipient, disposer tous ces ingrédients, les assaisonner.
  • Puis, ajouter le reste du jus de citron, l'huile d'olive afin d'enrober cette salade.
  • Rectifier l'assaisonnement, conserver au frais.
  • Ciseler finement la coriandre.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne, réaliser 18 petites boules de glace quetsche carte d’or©.
  • Les planter sur un pic à brochettes puis les rouler, juste avant le dressage, dans la coriandre (pour ne pas cuire l'herbe).
  • Avant de servir, couper les blancs de poulet en aiguillettes.
  • Les disposer sur les assiettes, parsemer de salade aux condiments acidulés, accompagner avec les sucettes de quetsche.
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