Voir cherchez aussi

Recettes vinaigre balsamique blanc tomates

Salade de pates andalouse

450 g de pâtes (types papillons ou pennes), sel et poivre, 3c. d' huile d' olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon rouge, 1 poivron jaune( de préférence), 1 barquette de tomates cerise, 150 g d'allumettes de jambon (blanc ou cru), 200 g de Feta, 2c. de vinaigre Balsamique
3/4 pers

Tartines de tartare écarlate

Fleur de sel, 4 tomates bien mûres, 2 petits oignons blancs, Feuilles de basilic ou de coriandre, menthe, Baies roses, 8 blinis, 1 c. à soupe d'huile de noisette ou de colza ou d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du beurre salé, 4 fraises, 6 gambas cuites
4 Personne(s)

Salade composée aux fromages

80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)

Salade de tomates au brebis

Vinaigre balsamique, Huile d’olive, 2 oignons blancs, Bouquet de basilic, Sel, poivre, 1 brebis moulé Rians, 4 tomates
4 Personne(s)

Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame

1 oignon nouveau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sauce soja, 300 g de saumon sans la peau, 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes, 3 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 250 g de pousses d'épinard, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 blanc d'œuf
4 Personne(s)

Filets de pangas en sauce

sel, poivre, aneth, 4 filets de pangas, 4 tomates, 200 g de fromage blanc allégé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café d’huile, 1 aubergine, 1 courgette
4 Personne(s)

Chèvre en tartine

3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Homard au parfum de ratatouille et basilic

1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Salade de tomates rapide

10 tomates en grappe, roma ou vertes, 4 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 petits oignons blancs, 10 feuilles de basilic, sel, poivre
6 Personne(s)

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

Tomates givrées et parfumées aux olives

125 g d'olives noires de Nice, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 100 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 6 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 brins de thym, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 2 brins de basilic
8 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

Salade à la dinde

poivre, 1 c. à café de curry, 200 g de maïs, 1 avocat, 2 échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d’huile de colza, 300 g d’escalope de dinde, 4 c. à soupe de farine, 10 tomates cerises, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Salade de riz aux tomates confites

10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade d'été rapide

1 laitue, 150 g de haricots verts (en conserve), 100 g de maïs en conserve, 4 tranches de blanc de poulet, 4 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 ou 2 échalotes, 1/2 poivron rouge, 80 g d’emmental, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Soupe fraîcheur à l'olivette

tomate olivette : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'olive, câpres : 100 g, pain de mie : 2 tranches, sucre : c. à café, olive noire : 150 g, tabasco : 1 filet, huile d'olive : 10 cl, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, oignon blanc : 4, ail : 2 gousses, cognac : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet d'anchois : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
6 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Marmelade d'aubergines en coque de tomate

1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité