Recette
Salade composée aux fromages

Vous avez besoin de
  • 80 g de comté
  • 80 g de bleu du Vercors
  • 80 g de mimolette
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 120 g de salade mélangée ou mesclun
  • 8 tomates cerises
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...)
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre
Salade composée aux fromages
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
  • Retirer les croûtes des fromages, les tailler en cubes, puis réserver-les.
  • Dans un moule, déposer les pignons de pin, les enfourner, les griller à sec.
  • Pendant ce temps, laver, essorer la salade.
  • Laver les tomates.
  • Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes de fromages, les tomates cerises.
  • Découper le jambon en lanières.
  • Laver, hacher les herbes.
  • Dans un bol, verser le fromage blanc, ajouter le vinaigre, la moutarde, les herbes.
  • Mélanger, assaisonner.
  • Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes, déposer dessus les lanières de jambon.
  • Accompagner cette salade de sauce yaourt aux herbes.
  • Servir aussitôt !.
Accès rapide téléphone

Publicité