Recette
Salade composée aux fromages
Vous avez besoin de
- 80 g de comté
- 80 g de bleu du Vercors
- 80 g de mimolette
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 120 g de salade mélangée ou mesclun
- 8 tomates cerises
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...)
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (th 6).
- Retirer les croûtes des fromages, les tailler en cubes, puis réserver-les.
- Dans un moule, déposer les pignons de pin, les enfourner, les griller à sec.
- Pendant ce temps, laver, essorer la salade.
- Laver les tomates.
- Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes de fromages, les tomates cerises.
- Découper le jambon en lanières.
- Laver, hacher les herbes.
- Dans un bol, verser le fromage blanc, ajouter le vinaigre, la moutarde, les herbes.
- Mélanger, assaisonner.
- Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes, déposer dessus les lanières de jambon.
- Accompagner cette salade de sauce yaourt aux herbes.
- Servir aussitôt !.