Recettes du tiramisu en verrine
Tiramisu brioché au caramel et beurre salé
6 épaisses tranches de brioche, 30g de beurre salé, 90 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 pincée de sel, du pralin, 145 g de mascarpone, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Tiramisu aux framboises
liqueur de framboise, 150g de mascarpone, 100g de framboises, 100g de macarons à la framboise (ou natures), 80cl de crème fleurette, 50g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Tiramisus aux spéculoos et framboises
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1/2 paquet de spéculoos, 100 g de sucre, 300 g de framboises (réservez quelques jolies framboises entières pour la décoration)
8 Personne(s)
Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec
80 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 1 stick de Canderel Vanilla, 200 g de framboises, 2 c. à soupe de Canderel, 3 yaourts à la grecque, 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de Canderel, 125 g de framboises pour la décoration, 3 œufs, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Tiramisu à la reine-claude et au jasmin
80 g de sucre, 250 g de mascarpone, 125 cl de crème liquide, 300 cl d’eau, 200 g de Reines-Claudes Label Rouge, 24 boudoirs, 150 g de sucre, Arôme de jasmin
4 Personne(s)
Tiramisu a la creme de marrons
3 œufs, 30g de cacao en poudre, 3 c. à soupe de liqueur de noix, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 10 g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère au chocolat, 375 g de mascarpone, 150 g de crème de marrons, 25 cl de crème liquide bien froide, 50 g de farine, 12 marrons glacés
6 Personne(s)
Tiramisu pomme verte spéculoos
250 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre blanc, 80 g de spéculoos, 2 pommes vertes, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Verrines de tiramisu au café-choco
5 oeufs, 500 g de mascarpone, 75 g de sucre, 30 biscuits à la cuillère, cacao amer en poudre, 30 cl de café fort, 12 carrés de chocolat noir, 3 c.à soupe de marsala, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Verrines tiramisu ananas
100 g de sucre, 3 oeufs, 1 boîte d'ananas, 1 c.à soupe de cannelle, biscuits cuillers, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c.à soupe de gingembre, 250 g de mascarpone, 4 c.à soupe de rhum
8 Personne(s)
Tiramisu épicé en verrine
1 pot de mascarpone, 15 g de sucre glace, arôme orange, 10 cl de crème fraîche liquide, pain d'épices
4 Personne(s)
Tiramisu vanille en verrines
3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige, 1 sachet de graines de vanille, chocolat amer en poudre, 250 g de mascarpone, 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines), 1 grande tasse de café fort, 3 œufs
4 à 6 personnes
"verres des amoureux" tiramisu nutella-framboises
100 g de framboises, 250 g de mascarpone, 2 verres ou verrines, 4 biscuits "petit beurre", 2 c. à soupe de Nutella ou pâte à tartiner, copeaux de chocolat, jus ou sirop de framboises
2 Personne(s)
Tiramisu aux fraises facile
175 g de mascarpone, 5 c. à soupe de liqueur d'amande, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 75 g de crème liquide, 1 c. à café de sucre en poudre, 375 g de fromage blanc, 75 g de biscuits à la cuillère, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de cacao
4 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne facile
200 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 70 g de sucre, 1 pot de caramel, 80 g de pépites de chocolat, 1 quatre-quarts pur beurre, 4 œufs
4 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu salé aux crevettes
poivre, 1 pamplemousse rose, 1 vingtaine de crevettes cuites décortiquées, graines de sésame grillées, sel, jus de citron et de citron vert, 1 pointe de gingembre en poudre, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises
80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tiramisu au thé
100 g de sucre cassonade, 250 ml d'eau bouillante, 3 oeufs (plutôt gros) bien frais, des copeaux de chocolat blanc ou noir ou au lait pour la déco, 2 sachets de thé earl grey ou autre à votre goût, 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d'extrait de vanille, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère (pâtissiers)
8 Personne(s)