Recette
Tiramisu vanille en verrines
Vous avez besoin de
- 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines)
- 1 grande tasse de café fort
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige
- 1 sachet de graines de vanille
- chocolat amer en poudre
Instructions
- Préparer une tasse de café fort non sucré.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
- Mélanger au fouet les 3 jaunes d'œufs avec 3 c.
- À soupe de sucre semoule, le sachet de graines de vanille.
- Ajouter le mascarpone, mélanger à la cuillère, afin d'obtenir une crème lisse.
- Battre les blancs en neige très ferme, en ajoutant 1 c.
- À soupe de sucre semoule.
- Incorporer à la crème de mascarpone, en mélangeant délicatement.
- Tremper 2 minis biscuits à la cuillère dans le café, garnir-en le fond d'une verrine.
- Recouvrer d'une couche de crème de mascarpone.
- Recommencer l'opération biscuits, mascarpone une fois.
- Garder au moins pendant 2 heures au frais.
- Avant de servir, saupoudrer de chocolat amer.