Recette
Tiramisu vanille en verrines

Vous avez besoin de
  • 24 minis biscuits à la cuillère (pour 6 verrines)
  • 1 grande tasse de café fort
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe rases de sucre semoule + 1 pour les blancs en neige
  • 1 sachet de graines de vanille
  • chocolat amer en poudre
Instructions
  • Préparer une tasse de café fort non sucré.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
  • Mélanger au fouet les 3 jaunes d'œufs avec 3 c.
  • À soupe de sucre semoule, le sachet de graines de vanille.
  • Ajouter le mascarpone, mélanger à la cuillère, afin d'obtenir une crème lisse.
  • Battre les blancs en neige très ferme, en ajoutant 1 c.
  • À soupe de sucre semoule.
  • Incorporer à la crème de mascarpone, en mélangeant délicatement.
  • Tremper 2 minis biscuits à la cuillère dans le café, garnir-en le fond d'une verrine.
  • Recouvrer d'une couche de crème de mascarpone.
  • Recommencer l'opération biscuits, mascarpone une fois.
  • Garder au moins pendant 2 heures au frais.
  • Avant de servir, saupoudrer de chocolat amer.
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