Recette
Poulet passionnément
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poulet
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 verre de bouillon de volaille
- 150 g de riz Basmati
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper les blancs de poulets en fines lanières.
- Dans un bol, mélanger le gingembre frais râpé, la sauce soja, le sucre en poudre.
- Mélanger bien puis ajouter les lanières de blanc de poulet, mélanger, laisser mariner 15 min.
- Démarrer la cuisson du riz basmati.
- Ôter les lanières de poulet de la marinade, les essuyer.
- Dans une sauteuse avec un peu d'huile sur un feu soutenu, faîtes cuire le poulet.
- Une fois cuite, ôter-le, réserver-le au chaud.
- Dans la sauteuse, verser le reste de la marinade, le vinaigre, le verre de bouillon de volaille.
- Laisser réduire cette sauce.
- Dresser les assiettes avec une 1/2 sphère de riz, les lanières de poulet arrosées de sauce, décorées de coriandre fraîche ciselée.