Recette
Poulet passionnément

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 150 g de riz Basmati
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper les blancs de poulets en fines lanières.
  • Dans un bol, mélanger le gingembre frais râpé, la sauce soja, le sucre en poudre.
  • Mélanger bien puis ajouter les lanières de blanc de poulet, mélanger, laisser mariner 15 min.
  • Démarrer la cuisson du riz basmati.
  • Ôter les lanières de poulet de la marinade, les essuyer.
  • Dans une sauteuse avec un peu d'huile sur un feu soutenu, faîtes cuire le poulet.
  • Une fois cuite, ôter-le, réserver-le au chaud.
  • Dans la sauteuse, verser le reste de la marinade, le vinaigre, le verre de bouillon de volaille.
  • Laisser réduire cette sauce.
  • Dresser les assiettes avec une 1/2 sphère de riz, les lanières de poulet arrosées de sauce, décorées de coriandre fraîche ciselée.
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