Recettes baguette tradition comme boulangerie
Tarte vigneronne aux deux raisins
100 ml de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 2 jaunes d’oeuf, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 200 g de farine de blé, 50 g de beurre mou, 250 g de raisin (rouge et blanc), 100 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure de boulangerie ancel, 1 c. à café de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Pains aux raisins
350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 de l de lait tiède, 50 g d'amandes mondées et effilées, 1 sachet de levure de boulangerie, ½ l de crème pâtissière, 50 g de beurre ramolli, 100 g de raisins lavés et séchés, 100 g de noisettes moulues
4 Personne(s)
Hamburger minceur aux légumes du soleil
1 tomate, 2 carottes, 4 petites boules de pain aux céréales (disponibles en boulangerie ou grande surface), quelques feuilles de salade, 4 c. à soupe de fromage "ail et fines herbes" light, 1 courgette, 4 steaks hachés de veau reconstitués, 1 demi poivron rouge
4 Personne(s)
Hamburger au chèvre
3 petites rondelles de tomate, 1 petite boule de pain aux céréales (disponible en boulangerie ou grande surface), 1 tranche de bacon, 4 tranches de chèvre bûche, 3 rondelles de concombre
1 Personne(s)
Gâteau des rois
farine : 500 g, raisins de Corinthe : 100 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, levure de boulangerie ancel : 1 sachet, lait : 2 c. à soupe, fève : 1, lait tiède : 20 cl, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 c. à café, crème fraîche liquide tiède : 10 cl, oeuf : 1, le jus d'un demi citron, beurre fondu froid : 100 g, sucre grêle : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Fondant au chocolat de boulangerie
100 g de sucre, 50 g de farine, 1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 125 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 1 sachet levure de boulangerie
4 à 6 personne
Pâte à la levure de bière
500 g farine, 3/4 l lait, 1 ration de levure de boulangerie, 4 oeufs, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Plage
colorant alimentaire bleu (facultatif), sirop de menthe glaciale, 100 g du sucre, 4 biscuits, des bonbons gélifiés (type boulangeries), des parasols à glace, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de christophe
50 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet sucre vanillé, 150 g de chocolat dessert, 125 g de beurre, 1 sachet levure de boulangerie
4 Personne(s)
Fondant au chocolat dessert
125 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 1 sachet levure de boulangerie, 100 g de sucre, 50 g de farine, 1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Fondant au chocolat au sucre vanillé
3 oeufs, 1 sachet levure de boulangerie, 100 g de sucre, 50 g de farine, 1 sachet sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de chocolat dessert
4 Personne(s)
Pain aux raisins
100 g de raisins lavés et séchés, 1/2 l de crème pâtissière, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 l de lait tiède, 100 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, 50 g d'amandes mondées et effilées, 350 g de farine
6 à 12 personnes
Tiramisu poires et nutella
1 grosse meringue de boulangerie, 140 g de marscarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 grosse boîte de poires au sirop (475 g égouttées), 8 c. à soupe de nutella, 5 c. à soupe de crème chantilly (en bombe)
4 Personne(s)
Galette au sucre
1/2 tasse de lait tiède, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 cube de levure de boulangerie, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu, 250 g de farine
6 Personne(s)
Pain au sucre
500 g de semoule, 5 verres de farine, sucre, 1/2 levure de boulangerie, sel, 70 g beurre, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile
5 Personne(s)
Pain aux pignons de pin
1 c. à café de sel, 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie, 2 poignées de pignons de pin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 75 ml de lait, 1 sachet de levure de boulangerie, 100 ml d'eau
6 Personne(s)
Fraisier à ma façon
1 kg de fraises, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre pour les fraises, 1 génoise toute prête (dans les grandes surfaces ou certaines boulangeries), le jus d'1 citron, 1 gros pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Pâte à pizza au briochin alsa
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 sachets de briochin Alsa (levure de boulangerie lyophilisée facile à utiliser et qui marche super bien surtout pour faire son pain soi-même), 500g de farine de blé type 55, 3 dl d'eau tiède, 1/2 c. à café de sel
8 Personne(s)