Recette
Pain aux pignons de pin
Vous avez besoin de
- 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie
- 100 ml d'eau
- 75 ml de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 poignées de pignons de pin
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans un poêle sans matière grasse, faire griller les pignons de pin.
- Mettre dans la map, l'eau, le lait, l'huile, le sucre, la farine, le sel, la levure, les pignons.
- Lancer le programme sans cuisson, laisser lever pendant 1h30.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné, former 6 boules de même taille, les mettre dans des moules à muffins.
- Déposer-les sur une plaque, laisser gonfler encore 30 min.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), enfourner pendant 25 min.
- Sortir les pains des moules à muffins, laisser refroidir sur la grille.