Recettes du flan naturel
Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique
10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)
Flans de bananes
le jus d’1 orange, 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins, 4 oeufs, 20 cl de lait, 90 g de sucre, 3 bananes, 20 cl de crème liquide, 1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille
6 Personne(s)
Flan au thon de stéphanie
2 boites de thon au naturel (265 g), 100 g de gruyère, 1 oignon ou 1 échalote, 12 cl de crème, sel, poivre, persil ou ciboulette, 4 oeufs
4 Personne(s)
Flan de thon au coulis de poireaux
600 g de thon au naturel en boîte, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs, 40 g de beurre, 20 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1/2 citron, sel, poivre, 1 noix de muscade en poudre, brin de persil, 5 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de thon et son coulis de poireaux
600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)
Flan au thon et aux champignons
sel, poivre, 2 c. à soupe rase de farine, 50 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 400 g de thon au naturel, 100 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de paris
6 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Flan de thon ail-basilic
1 yaourt nature brassé, 2 grosses gousses d'ail, Cayenne au moulin, 2 oeufs, 1 bouquet de basilic frais, 100 g de gruyère râpé, sel au moulin, poivre au moulin, 1 moule à empreintes en silicone, 1 boîte de thon naturel (190 g)
6 Personne(s)