Recette
Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 200 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 oeuf entier
- sel, poivre
- 2 poivrons rouges
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Faire cuire les poivrons au four pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits, boursouflés.
- Laisser refroidir en les recouvrant de papier aluminium.
- Pendant ce temps, presser la gousse d'ail, couper la menthe en tous petits morceaux.
- Écraser le fromage de chèvre, y ajouter l'huile d'olive, l'ail, la menthe, le sel, le poivre.
- Découper la pâte en 4 disques de 14 cm de diamètre.
- Répartir la préparation.
- Replier en 2 pour former les chaussons.
- Coller les bords des chaussons avec le blanc d'oeuf, dorer la surface avec le jaune.
- Enfourner environ 20 min thermostat 7 (200°c).
- Pendant que les chaussons cuisent, préparer le coulis , peler les poivrons, mixer la pulpe avec l'ail, ajouter le jus du citron, l'huile, le sel, le poivre.
- Servir avec les chaussons chauds.