Recette
Chaussons au chèvre et aux coulis de poivrons

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Faire cuire les poivrons au four pendant 45 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits, boursouflés.
  • Laisser refroidir en les recouvrant de papier aluminium.
  • Pendant ce temps, presser la gousse d'ail, couper la menthe en tous petits morceaux.
  • Écraser le fromage de chèvre, y ajouter l'huile d'olive, l'ail, la menthe, le sel, le poivre.
  • Découper la pâte en 4 disques de 14 cm de diamètre.
  • Répartir la préparation.
  • Replier en 2 pour former les chaussons.
  • Coller les bords des chaussons avec le blanc d'oeuf, dorer la surface avec le jaune.
  • Enfourner environ 20 min thermostat 7 (200°c).
  • Pendant que les chaussons cuisent, préparer le coulis , peler les poivrons, mixer la pulpe avec l'ail, ajouter le jus du citron, l'huile, le sel, le poivre.
  • Servir avec les chaussons chauds.
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